Art de vivre

Le moulin à poivre – un essentiel dans la cuisine

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J’aime bien prendre le temps de cuisiner.  Surtout quand la fraicheur de l’automne arrive.  Ça me donne le goût des viandes mijotées lentement, des braisés, des grosses soupes, bref, tous ces petits plats réconfortants !  Et lorsque je me lance dans la préparation des repas, j’aime que mes plats soient parfaitement assaisonnés.

Le moulin à poivre est un classique et un article essentiel dans la cuisine.  L’entreprise COLE & MASON a bien compris que l’innovation peut aussi passer dans un objet aussi simple qu’un moulin à poivre.  Ils m’ont offert un moulin de la collection «Gourmet Precision» qui a quelque chose de très particulier.  Les moulins à poivre et à sel «Gourmet Precision» nous permettent de choisir une mouture des grains ajustée en fonction de la recette à préparer.  Choisir la mouture du poivre !  Fallait y penser !

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Le moulin est beau et élégant.  Il est muni d’un mécanisme en acier-carbone, une technologie qui assure que les grains de poivre sont d’abord craqués et ensuite tranchés pour libérer le maximum de saveur et d’arômes.  On peut choisir parmi six moutures.  Par exemple, une mouture très fine est parfaite pour assaisonner les breuvages comme un Bloody Caesar.  On choisit alors le réglage no 1.

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Si on veut un peu de croquant sur une salade de figues et de ricotta avec roquette et vinaigrette balsamique, on utilise le réglage no 3 pour une mouture moyenne.

Et pourquoi pas se faire un bon filet mignon en croûte d’épices en réglant le moulin au plus corsé, le no 6.  On mélange les morceaux de poivre concassés avec des épices (sel, moutarde sèche, poudre d’ail, poudre d’oignon).  Après avoir bien écrasé le mélange d’épices sur le steak avec le dos d’une cuillère, on fait revenir dans un peu de beurre et huile.  Quand le steak est cuit à notre goût, on retire du poêlon puis on déglace avec un peu de vin rouge pour une sauce légère ou on ajoute juste un petit morceau de fromage bleu.  Délicieux !

Filet mignon en croûte d'épice et gorgonzola

Filet mignon en croûte d’épice et gorgonzola

Et le prix est raisonnable, 49,99 $ pour chaque moulin.

COLE & MASON est une entreprise anglaise fondée en 1919.  Cette maison est spécialisée dans les salières, poivrières et autres pots et ustensiles pour les herbes et les épices.  Il y en a pour tous les goûts.  De l’acier inoxydable pour un look moderne, du bois pour un décor chaleureux ou de l’acrylique clair comme du cristal, COLE & MASON peut satisfaire l’épicurien et le fan de déco en vous.

Les produits COLE & MASON sont distribués par Danesco au Canada et sont garantis à vie.  On peut trouver le moulin à sel et à poivre «Gourmet Precision» chez DécoDécouverte, Sears et La Baie.

Pour découvrir COLE & MASON c’est par ici  : http://www.coleandmason.com/en-us/

La photo de présentation de ce billet a été prise sur le site internet de COLE & MASON.