Art de vivre
Cinquième édition de l’été des chefs au Spa Balnéa
Un des évènements les plus agréables de ma vie de blogueuse est le lancement de l’été des chefs au Spa Balnéa de Bromont.
Déjà que le Spa Balnéa est un site enchanteur pour la farniente ! Quoi de plus agréable que de se promener toute la journée en maillot de bain et de lézarder au soleil ou dans les bains, chauds, froids, tourbillons et même dans le lac. Chéri et moi étions allés au printemps pour les Sentiers du cœur et nous avions passé une si belle journée à ne rien faire…ça n’arrive pas assez souvent. Bromont est à une heure de voiture seulement de Montréal ! Vraiment un de mes endroits préférés pour relaxer.
L’ÉTÉ DES CHEFS
Comme l’an dernier, j’ai eu le bonheur d’assister au lancement de l’ÉTÉ DES CHEFS. C’est le cinquième anniversaire de ce concours de cuisine entre neuf chefs renommés et un chef choisi par le public (vous pouvez même participer !). Tous les dimanches de l’été, les chefs invités, à tour de rôle, proposeront un plat savoureux et raffiné qui se retrouvera sur le menu du restaurant du Spa Balnéa (et le restaurant du chef) tout au long de la semaine. Un jury composé de personnalités bien en vue dans le monde de la gastronomie aura la difficile tâche de choisir le grand gagnant.
À la fin de l’été, deux prix seront remis : Le Grand Prix, une combinaison de la note attribuée par le jury, le nombre de plats vendus en restaurant et le nombre de vote en ligne par le public et Le Coup de cœur du jury, que remportera le chef qui aura reçu la plus haute note du jury.
L’été des chefs nous convie à un happening gastronomique et propose cette année un accord mets-vin-dessert !
Voici le nom des chefs invités :
- Alexandre Gosselin – Chez Victoire (29 juin)
- Guillaume Cantin – Les 400 coups (6 juillet)
- Marc-Alexandre Mercier – Hôtel Herman (13 juillet)
- Carles Abellan – Tapas 24 (2o juillet)
- Éric Gonzalez – Les enfants terribles (27 juillet)
- David Côté – Crudessence (3 août)
- Shinji Nagai – Shinji (10 août)
- Luc Vaillancourt – Antidote Foodlab (17 août)
- Fisun Ercan – Barbounya (24 août)
- Dixième chef – concours ! – À suivre !
Lors du lancement, nous avons eu droit à un avant goût de la cuisine des chefs, le tout accompagné de vins de producteurs de la région, et d’un excellent dessert aux fraises du Québec de la célèbre pâtisserie Maison Christian Faure ! Juste le fait de se retrouver sur ce site enchanteur était comme une véritable journée de vacance. Voici quelques photos de cette magnifique journée !
Comme je l’ai mentionné précédemment, le Spa Balnéa est un endroit de rêve, sur le bord d’un lac et à flanc de montagne. Le site est si exceptionnel que je songe déjà à y retourner ! Cette réserve thermale vous offre sauna, bain turc, jaccuzi, chute thermale, lac privé pour la baignade, lounges et terrasses, etc. On peut juste y flâner toute la journée ou ajouter des soins tel qu’un massage ou un soins du visage. Et un souper au restaurant bien sûr !
Le Spa Balnéa, 319, Chemin du Lac Gale, Bromont-sur-le-lac. Téléphone : 450-534-0604. Pour les prix et les forfaits disponibles visitez le site internet http://www.balnea.ca/fr/
L’Été des Chefs : Tous les dimanches de l’été. Pour plus de détails et l’horaire complet visitez le site internet : http://www.balnea.ca/etedeschefs/
Vous trouverez également sur le site internet les règlements pour participer au concours du 10e chef.