Art de vivre

Happening gourmand

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J’aime bien l’hiver. Pour le cocooning, bien sûr et aussi pour les sorties. Montréal est une ville où il se passe toujours quelque chose de spécial. Il y en a pour tous les goûts, même pendant l’hiver. Montréal en lumière, la Nuit Blanche, la luminothérapie de la Place des Festivals, les diverses patinoires réfrigérées, Igloofest, etc. C’est bien l’fun.

Luminothérapie de la Place des Festivals

Luminothérapie de la Place des Festivals

L’hiver, c’est aussi le retour du comfort food! Au retour d’un après-midi en plein air, quoi de plus agréable qu’une bonne grosse sousoupe, un mijoté ou un bol de pâte à la viande effiloché! Miam! Les restaurateurs du Vieux Montréal nous offrent, du 7 janvier au 7 février le Happening Gourmand. Pendant un mois, cet événement culinaire permet aux amoureux de bonne bouffe de découvrir huit restaurants par le biais de menus spéciaux, à petit prix.

Vieux-Port Steakhouse, BEVO Bar et Pizzeria, Modavie Bistro bar jazz, Suite 701, Méchant Boeuf, Taverne Gaspar, Kyo Bar Japonais et Verses Restaurant proposent des tables d’hôte à prix réduit, de 22$, 25$ et 29$. Pour les adresses des restaurants, les réservations et tous les menus, visitez le site internet de Happening Gourmand.

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J’ai eu le bonheur d’aller à la soirée d’ouverture où les chefs des restaurants avaient préparé des petites bouchées pour présenter les menus. Je peux vous dire que je me suis bourrée la face! Tout était délicieux. Je ne suis pas une vraie foodie et je ne prétends pas tout connaitre dans le monde de la restauration. Mais quand ça goûte bon, ça goûte bon!

Carré d’agneau, chou-fleur et olive kalamata, Tataki de thon épicé sauce tahini, Mac & Cheese au cheddar vieillit, Galette de crabe, Macreuse de boeuf, polenta et sauce forestière, Cavatellis à l’agneau braisé tomates séchées fenouil et parmesan, ce sont quelques plats savoureux que j’ai pu goûté.

Mes coups de coeur ? les Cavatellis à l’agneau braisé du restaurant Modavie Bistro et la Macreuse de bœuf servie sur polenta du restaurant Suite 701.

Cavatelli à l'agneau braisé. Restaurant Modavie

Cavatellis à l’agneau braisé. Restaurant Modavie

Macreuse de boeuf sur polenta. Restaurant Suite 701

Macreuse de boeuf sur polenta. Restaurant Suite 701

Je n’ai pas goûté aux desserts mais ça avait l’air délicieux (que voulez-vous, je suis raisonnable hihihi). Je compte bien profiter du Happening Gourmand car je connais peu les bonnes tables du Vieux Montréal. J’aimerais aussi remercier le restaurant Vieux-Port Steakhouse pour la très belle soirée de lancement.

Chéri, ça te tente de souper au resto demain? J’ai plein de suggestions!

Mac & Cheese. Tavernet Gaspard

Mac & Cheese. Taverne Gaspar

Tartare de saumon. Taverne Gaspard

Tartare de saumon. Taverne Gaspar

Galettes de crabe. Vieux Port Steakhouse

Galettes de crabe. Vieux-Port Steakhouse

Sachimi de boeuf et ail croustillant. Kyo Bar Japonais

Sashimi de boeuf et ail croustillant. Kyo Bar Japonais