Art de vivre

4 découvertes gourmandes

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C’est fou comme je reçois de plus de plus de produits gourmands et j’adore ça! En plus de faire de belles découvertes, je me plais à cuisiner de nouvelles recettes! Aujourd’hui je vous propose 4 découvertes gourmandes des dernières semaines.

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Maillard Boucherie en ligne

C’est la tendance de l’heure : commander la nourriture sur internet. Après les boîtes de repas à cuisiner, voici les boucheries en ligne. J’ai eu l’occasion de tester la Boucherie Maillard. Coupes de bœuf, poulet, porc ou agneau, lorsque vous passez une commande avant 14 heures du lundi au jeudi, on vous assure une livraison le lendemain. Les viandes, de grande qualité, sont coupées, emballées sous vide et congelées la même journée, au même endroit. Une boîte isotherme recyclable est utilisée pour la livraison. Cette glacière comprend de la glace sèche qui permettra à la viande rester congelée durant 30 heures. Donc, pas de souci si vous êtes partis travailler et que votre viande est livré à votre porte.

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Ma version brochette de poulet avec pilaf de riz et quinoa, haricots et petits pois! Un délice!

Je n’ai pas encore goûté toutes les pièces de viande qui m’ont été offertes. Mais je peux vous dire que les brochettes de poulet et le filet de porc sont excellents. Sur le site web on découvre de très appétissantes recettes! Mon prochain essai sera le Steak de macreuse de bœuf à la moutarde de Dijon et au miel.

Photo source : www.maillard.co

Photo source : www.maillard.co

filet de porc Maillard

viande Maillard

Maillard Boucherie offre également de beaux coffrets incluant plusieurs variétés de viande pour les amateurs de grillades. Maillard  se veut un bon citoyen corporatif et remet 1% de tous les achats à des banques alimentaires du Québec.

Lacrem

J’ai trouvé, de prime abord, cette nouvelle crème glacée intrigante. Car si je dis «crème glacée» ce n’est pas tout à fait vrai. Il s’agit en fait d’un dessert glacé végétalien. Sans produits laitiers, sans protéines bovines, sans œufs et sans additifs et arôme artificiel. Les glaces sont faites à partir de lait de soya. Plusieurs saveurs sont disponibles comme vanille, chocolat, fraise, érable ou café. Certaines saveurs sont aussi offertes en éditions limitées, et changent selon la période de l’année. Présentement on peut trouver les parfums Fraises et basilic, Menthe et pépites de chocolat et Double ananas.

Une troisième catégorie de glaces, Lacrem Distinction, est offerte. Thé Earl Grey, Citron et graines de pavot, Thé Chai et Tarte aux pommes sont les saveurs gourmandes de cette catégorie.

J’ai reçu les saveurs à goûter avec beaucoup de curiosité car je ne suis pas végétarienne ou vegane. Moi qui adore les glaces, gelatos et crèmes glacées de toutes sortes, j’étais un peu sceptique. Mais les glaces Lacrem sont délicieuses, particulièrement onctueuses et fraîches. Les saveurs sont bien dosées et ça fond dans la bouche. C’est un très beau produit pour tous, pas juste les végétariens. En plus, les desserts Lacrem ne contiennent pas de cholestérol, contrairement à la crème glacée traditionnelle. Ça fait mon affaire!

Cliquez sur le lien pour les points de vente des desserts glacés Lacrem. Il y a également plusieurs restaurants qui ont ajouté les glaces Lacrem à leur carte des desserts.

LaCrem

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Avec Véronik Lacombe et Joane Girard de LaCrem.

Yogourt LIBERTÉ

Bon, j’en conviens, ce n’est pas vraiment une découverte car je ne mange que du yogourt nature LIBERTÉ depuis plusieurs années déjà. Le Classique, le Bio (mon préféré), le Grec 0% (mon deuxième préféré) et aussi le fromage frais (genre Quark), un bol à tous les midis, ou presque.

Ma découverte vient d’un événement auquel j’ai assisté. Il semble qu’une des tendances de l’heure est de lancer des aliments (littéralement!) sur de grandes plaques de granit. C’est ce que deux Chefs ont réalisé avec, comme ingrédient de base, les yogourts LIBERTÉ. Tels deux Jackson Pollock de la bouffe, ils ont fait une toile abstraite avec une quantité astronomique d’ingrédients, gateaux, noix et graines, fruits frais et confits, sirop, guimauves, coulis, crémage, chocolat, caramel, graham, yogourt et j’en passe. Le résultat de ce «dripping» alimentaire qui, à mon avis, était loin d’être appétissant, a quand même réjoui tous les foodies invités à ce happening gourmand. Quant à moi, je n’ai pas goûté car le résultat me semblait plutôt dégoûtant (je ne suis pas une vraie foodie hahaha). Mais au dire de mes collègues blogueurs et blogueuses bouffe, c’était délicieux.

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Lors de l’événement on a aussi goûté à un gravlax de saumon et une pizza sur pita aux champignons et lardons et ça c’était savoureux, surtout le saumon miam miam! Quelle bonne idée de remplacer la crème sure ou le fromage à la crème par du yogourt nature.

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Le lancer de la bouffe, très peu pour moi…personnellement, j’aime mon yogourt nature, comme ça, rien d’autre dedans. Et les yogourts LIBERTÉ sont vraiment bon 🙂

Thé Kusmi et LØV ORGANIC

Inviter des amis à l’heure de l’apéro c’est un plaisir de la vie! Je ne le fais pas assez mais comme je cherche toujours à m’améliorer, je compte bien le faire plus souvent! Pour recevoir il faut penser, à des drinks, avec et sans alcool. Comme je ne bois pas d’alcool, je recherche toujours des alternatives. Les thés et tisanes glacés se servent très bien à l’heure de l’apéro. On prépare idéalement la veille. Dans une grande carafe remplie d’eau, je mets le mélange de thé (dans un filtre à thé) et je laisse infuser au réfrigérateur toute la nuit. Le matin, j’enlève les sachets de thé et j’ajoute des herbes fraiches, des fruits et/ou les légumes. Le breuvage sera parfait pour le 5 à 7.

Voici deux nouveautés chez KUSMI et LØV ORGANIC qui feront fureur lors de l’apéro. Pour une touche festive, on peut servir dans un verre à mousseux, moitié tisane, moitié eau pétillante.

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AQUA ROSA – Eau de fruits KUSMI : La première eau de fruit de Kusmi a un goût légèrement acidulé et peut être servi chaude ou froide. L’eau de fruits ne contient pas de sucre, caféine ou théine. Elle est composée de Hibiscus, pomme, fruits rouges, baies noires, feuilles de mûrier et sureau. Servie avec glace, en apéritif, elle est délicieuse, surtout si on ajoute une touche personnelle, par exemple, quelques framboises et des feuilles de menthe fraîches. Pas besoin d’ajouter de sucre!

Kusmi glace

RUN for LØV – LØV Organic : La tisane RUN for LØV est composée d’un mélange biologique d’hibiscus et de petits fruits comme la grenade, les baies de goji et le cassis. Ce breuvage est conçu pour désaltérer et hydrater les sportifs. On peut servir la tisane chaude ou froide. Tout comme l’eau de fruits AQUA ROSA, c’est délicieux à l’heure de l’apéro. D’ailleurs, le goût est très semblable. LØV ORGANIC est le petit frère de Kusmi Tea, version biologique.

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Il est simple de se préparer un thé glacé maison et c’est tellement meilleur que les marques du commerce. Mes combinaisons préférées : concombre et menthe, citron et gingembre, orange et framboises, framboises et menthe et lime et menthe pour un goût de mojito!

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