Art de vivre

Un bon burger aux saveurs méditerranéennes

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Êtes-vous amateur de burger? Moi oui! C’est un bon dépanneur. Si facile à faire que je préfère les cuisiner à la maison. J’utilise un mélange de porc et bœuf ou porc et veau hachés pour faire les boulettes. J’ajoute quelques assaisonnements et autres choses qui me tombent sous la main, comme de la chapelure de craquelins écrasés, un œuf, de la sauce pour cocktail de crevettes, de la moutarde de Dijon, etc. Tout pour faire une boulette d’une bonne consistance, qui ne se défera pas dans la poêle ou sur le barbecue.

L’autre jour, j’ai reçu un communiqué de presse de la marque Sabra, avec une recette de burger aux saveurs méditerranéennes. Je n’ai pas pu m’empêcher de l’essayer. L’ingrédient miracle est, vous aurez deviné, l’hummus Sabra. J’ai donc essayé cette recette et c’était si bon que j’aimerais partager avec vous! Je vous donne la recette originale et ensuite, je vous raconte les petits changements que j’ai faits. Je suis comme ça! Je fais rarement une recette sans changer quelque chose… je cuisine avec ce que j’ai à la maison!

Pour ma version, j’ai gardé essentiellement les mêmes ingrédients. J’ai fait une recette pour 4 grosses boulettes (4 portions), donc environ 450 grammes d’un mélange de bœuf et de porc haché. J’ai mélangé avec 1/4 tasse de morceaux d’olives kalamata, 1/4 tasse de Hummus Sabra ail rôti et 1/4 de tasse de fromage feta émietté. J’ai ajouté 1/4 tasse d’oignon rouge coupé super fin, 1 c.à table de jus de citron, du sel et du poivre. J’ai façonné 4 boulettes que j’ai fait bien cuire.

J’ai servi sur les pains grillés avec mayonnaise, tomate et laitue. C’était vraiment bon. Mais la surprise est venue quand j’ai servi, pour un autre repas, les deux boulettes restantes. Pour faire changement, je les ai servis chaudes, sur une salade composée de laitue frisée, de tomates, de poivron rouge, de concombre et de carottes râpées. Sans oublier de garnir avec un peu de vinaigrette grecque et de fromage feta. Un vrai délice!

J’adore cuisiner avec de l’hummus. Pour sortir un peu des sentiers battus, j’ajoute aussi de l’hummus dans les boulettes pour le spaghetti à la grecque. Ça donne beaucoup de goût! Les trempettes et tartinades Sabra sont savoureuses. Mes préférées sont l’hummus Ail rôti et l’hummus Noix de pin rôties. Délicieux en trempette pour la collation. Ou aussi dans un pain pita ou sur une salade avec des falafels! J’en ai toujours dans le frigo!

Sabra offre également des petites collations vraiment pratiques comme le Grab N’ Go hummus et le Guacamole Grab N’ Go. Parfait pour les boîtes à lunch des matins pressés!

Photo source: Sabra

Cuisinez-vous avec l’hummus? Partagez vos idées et recettes avec nous!