Art de vivre

La bouffe indienne

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Vous aimez la bouffe indienne? Moi beaucoup! C’est pourquoi j’étais très contente lorsqu’on m’a invité à une soirée découverte au restaurant Tandoori Mahal.

Ce restaurant situé près du marché Jean Talon à Montréal offre un menu traditionnel de la région du Pendjab (nord-ouest de l’Inde). La cuisine du Pendjab est colorée et parfumée d’épices comme le cumin, le paprika, la cannelle, le clou de girofle, le piment, le curry, la moutarde ou la cardamome.

Les recettes du Pendjab sont bien appréciées des gourmet et gourmands! Voici le menu de la soirée découverte. Après le cocktail de bienvenue, j’ai eu droit à une entrée de Channa Samosa, qui consiste en un Samosa (petit chausson de pâte farci de patates, pois, oignons et épices), servi avec Pois Chiches, Curry et Sauce a la Menthe. Tout simplement délicieux! J’aurais mangé que ça pour le souper tellement c’était bon!

Ensuite, le plateau dégustation a été servi : Agneau Vindaloo, Poulet Tikka Tandoori, Saumon Tikka, Aloo Gobhi (Chou-fleur cuit avec gingembre frais, ail, oignons et tomates avec patates) et riz basmati. Des pains naan, fabriqués sur place dans un four traditionnel, accompagnaient le repas.

Tout était très goûteux et succulent. Les viandes étaient bien tendres. Coups de cœur pour le saumon tikka et l’agneau Vindaloo. Au restaurant Tandoori Mahal, toutes les spécialités du Pendjab sont cuisinées avec des ingrédients frais et de bonne qualité.

L’ambiance est très agréable et la décoration au goût du jour avec les imprimés tropicaux.

J’y retournerai c’est certain, même si c’est plutôt loin de chez moi! De toute façon, quoi de plus agréable que de parcourir son Montréal, quartier par quartier, pour y faire de belles découvertes! Et puis on peut même commander en ligne sur le site web ou via l’application mobile (App Store ou GooglePlay). Merci aux propriétaires pour cette belle invitation!

Restaurant Tandoori Mahal
1263 Rue Bélanger
Montréal
514-273-2383
Près de la station de métro Jean Talon.

Heures d’ouverture :
Lundi, mardi, mercredi, samedi et dimanche de 16 h à 22 h 45
Jeudi et vendredi de 11 h à 22 h 45.