Art de vivre
Les Carnets de Josée Fiset
Je passe souvent à la boutique Première Moisson du Marché Atwater car c’est tout près de chez moi. Souvent, durant le weekend, Chéri et moi on prend une marche jusque là et on en profite pour prendre le lunch ou la collation. Les carrés aux dattes sont particulièrement succulents! On ne s’en lasse pas! Miam! On revient presque toujours avec du bon pain, des croissants, un dessert ou autre gourmandise! Présentement c’est le temps des délices aux pommes et des desserts thématiques de l’Halloween! Ils sont vraiment amusants!
Les carnets de Josée Fiset – La récolte
Actuellement, on peut se procurer la deuxième édition des Carnets de Josée Fiset – La Récolte. Josée est la co-fondatrice et porte-parole du groupe Première Moisson. Dans ses carnets, elle et ses collaborateurs racontent des anecdotes, instruisent avec des reportages intéressants et concoctent de délicieuses recettes de saison. Ce magazine est bien fait et ludique à souhait avec ses thèmes Inspirer – Cuisiner – Partager. Ça se lit comme un charme.
Les Carnets de Josée Fiset sont en vente dans toutes les boutiques Première Moisson au coût de 4,95$. On peut aussi découvrir les Carnets en allant sur le site internet.
Cet été j’ai eu le privilège d’en apprendre un peu plus sur la fabrication des pains de Première Moisson lors d’une visite aux Moulins de Soulanges. C’est dans cette minoterie de Saint-Polycarpe que sont assemblées et préparées les farines qui serviront à cuisiner les pains de Première Moisson.
Nous avons fait des dégustations à l’aveugle, visité le moulin et pris part à un dîner champêtre. On nous a expliqué les principes de l’agriculture raisonnée. Tout ça était fascinant. Dans Les Carnets de Josée Fiset – La Récolte, il y a deux articles vraiment intéressants à ce sujet.
Première Moisson est une entreprise d’ici, qui encourage les agriculteurs du Québec. Cette compagnie investit dans la culture de variétés exclusives de blé pour assurer la qualité de ses produits. Tous les ingrédients sont choisis avec soin, dans le respect de l’environnement.
Un gros merci à l’équipe relations publiques et marketing de Première Moisson, tellement généreuse de m’inviter aux événements et dégustations! J’apprécie beaucoup et je suis honorée de pouvoir collaborer avec cette compagnie de chez nous dont les valeurs, écologie, éthique, équité et intégrité, vont de pair avec la qualité.