Art de vivre

Actualités gourmandes – Chapitre 6

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Ça devient une belle habitude de vous parler de nouveautés au rayon de l’alimentation et j’adore ça! Manger est un plaisir de la vie et «bien manger» accentue de beaucoup ce plaisir! Je vous présente les aliments qu’on m’a fait découvrir ces dernières semaines.

Pains de la Boulangerie Stonemill

Cette nouvelle gamme de pains vient de faire son entrée dans les épiceries du Québec. Déclinés en quatre variétés, les pains Stonemill sont faits d’ingrédients authentiques, sans colorants, arômes ni agents de conservation artificiels et sans OGM. Ils sont offerts dans les variétés Quinoa et lin, Chia, Multigrain et Blanc. Ils sont très nutritifs car ils sont riches en fibres et en protéine (sauf le pain blanc qui contient moins de fibres).

Le pain est cuisiné lentement, en petites quantités à la fois. Le processus de fermentation naturelle donne une saveur délicieuse et permet de conserver le pain plus longtemps. Les pains Stonemill sont fait avec du levain issu d’une culture européenne.

J’ai beaucoup aimé les 3 variétés avec des grains soit Quinoa et lin, Chia et Multigrain. Le pain blanc goûte bon mais comme je ne suis pas fan de pain blanc en général, je l’ai trouvé moins intéressant.

Pains Chia et Quinoa et lin

Wholly Veggie!

Wholly Veggie! est une gamme de produits préparés faits à base de légumes. Les différents produits sont végétariens ou végétaliens et ne contiennent pas de soja, gluten, produits laitiers ni de sucre ajouté. Ils se préparent rapidement et donc une bonne solution pour dépanner ceux qui manquent de temps.

Les 4 produits disponibles sont : les galettes végétariennes (contiennent de la poudre de blanc d’œuf), les bouchées de légumes végétaliennes et les pizzas et croûtes à pizza au chou-fleur végétaliennes.

J’ai reçu trois produits Wholly Veggie! soit les Bouchées de légumes betterave dorée et chou frisé, la Pizza classique et les Galettes de légumes Betteraves Sud-Ouest.

J’ai bien aimé la pizza. La croûte au chou-fleur est très bonne. On dirait un biscuit croustillant et granuleux. La garniture était goûteuse mais on s’entend que c’est très différent des pizzas traditionnelles. Vaut mieux ne pas chercher à comparer.

Les galettes aux betteraves sont intéressantes. Chéri et moi on s’est fait des bons burgers. J’ai essayé aussi sur une salade et c’était bien bon. On peut cuire les galettes dans le grille-pain ce qui est pratique. Personnellement j’ai préféré dans la poêle. Quant aux bouchées de légumes, j’ai moins aimé car je trouvais que ça manquait de goût.

La page web de Wholly Veggie! n’est pas disponible en français. Surprenant pour une entreprise canadienne (Toronto). En espérant qu’ils remédient à ça bientôt!


Mélanges maison pour biscuits et muffins Isabelle Huot

Mon doux que j’aime cette femme! J’ai eu le plaisir de rencontrer Isabelle Huot dernièrement et elle est gentille comme tout! Titulaire d’un doctorat en nutrition, elle est chroniqueuse dans plusieurs médias et aide les gens à adopter de bonnes habitudes alimentaires. Elle a aussi son entreprise Kilo Solution, qui offre une gamme de plats prêt-à-manger pour qui a besoin d’une prise en charge alimentaire, perdre du poids et/ou maintenir un poids santé. Ayant aussi plusieurs livres de recettes à son actif, sa réputation n’est plus à démontrer!

Elle vient tout juste de lancer deux nouveau produits. Des mélanges à biscuits et à muffins. J’ai eu la chance de les recevoir pour tester et je vous confirme que c’est bon en titi!

Le mélange à biscuits avoine, canneberges et amandes contient de la farine de blé entier, des flocons d’avoine, du sucre, des canneberges séchées, des graines de chia moulues, des amandes hachées, de la poudre à pâte et du sel. Que des bons ingrédients santé! En ajoutant les liquides, on obtient 16 biscuits moelleux, nourrissants et délicieux.

Quant au mélange à muffins double son et dattes, il permet de faire 12 muffins riches en fibres et en protéine. Comme les biscuits, la liste d’ingrédients est simple et santé (Farine de blé entier, flocons d’avoine, sucre, son de blé, dattes séchées, son d’avoine, bicarbonate de soude, cannelle, muscade, sel). On a qu’à ajouter les liquides pour obtenir des muffins savoureux et nutritifs. Miam!

Les mélanges Isabelle Huot sont 100% naturels, sans colorant, émulsifiants ou agents de conservation. On aime ça! Ils portent bien leur nom «mélange maison»!

Isabelle Huot nous donne vraiment le goût de bien s’alimenter, dans le plaisir! Avec ses conseils santé toujours pertinents, elle est ma référence en matière d’alimentation!

Vous pouvez suivre Isabelle sur Facebook pour voir toutes ses chroniques!

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