Art de vivre

Recette – la meilleure soupe au poulet

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Dans la catégorie «plat réconfortant», la soupe au poulet arrive probablement bon premier. Qui n’a pas le goût d’en manger un bon bol lorsque ça ne file pas?

Quand j’étais jeune, la soupe au poulet était synonyme de Lipton ou de Campbell. Ces soupes là dépannent et nous rappellent peut-être de bons souvenirs mais la soupe que je vous propose aujourd’hui est à mille lieux des soupes en sachet ou en conserve. En plus, la recette est si simple!

Une bonne grosse sousoupe pleine de bons légumes ça fait du bien! J’utilise un restant de poulet cuit ou une poitrine que je fait bien cuire préalablement.

L’autre jour, je prenais une marche et j’avais tellement froid que je ne pensais qu’à ma soupe au poulet! Je suis allée chercher du poulet Shawarma cuit chez Adonis (en passant) et c’est ce que j’ai utilisé. C’était vraiment délicieux.

La meilleure soupe au poulet
2 grosses portions

2 carottes tranchées mince
2 branches de céleri tranchées mince
Une grosse poignée de pois Sugar Snap ou pois mange-tout
Quelques petits bouquets de brocoli au goût
4 tasses de bouillon de poulet
Restants de poulet cuit en petits morceaux (environ 1 tasse)
3 ou 4 cuillerées à soupe de quinoa blanc
Sel et poivre au goût
Épinards au goût
2 échalottes tranchée pour la garniture
Jus de citron

Dans un grand chaudron, faire chauffer le bouillon de poulet. Ajouter les carottes, le céleri, les pois, les brocolis et le quinoa et laisser cuire doucement, environ 20 minutes.

Ajouter le poulet, le sel et le poivre et bien réchauffer. Laisser reposer la soupe environ 10 minutes.

Dans un bol, mettre des épinards crus. Ajouter la soupe bien chaude. Garnir avec les échalottes et le jus de citron.