Art de vivre

Nouvelles pâtes SuperGreens de Catelli

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Faut que je vous raconte la fois où j’ai été invité au Défi Culinaire Catelli SuperGreens. Une de mes plus belles activités de blogueuse!

Pour lancer son nouveau produits, les pâtes SuperGreens, Catelli a organisé une compétition culinaire amicale. Ça se passait dans la cuisine de la salle Mandoline du Marché Jean Talon. Nous étions cinq équipes. Chaque équipe s’est retrouvée devant un superbe plan de travail! Notre défi consistait à préparer un plat de pâtes (mettant en vedette les pâtes SuperGreens bien sûr!) avec des ingrédients imposés (panier mystère) et 30$ pour acheter les ingrédients requis pour compléter notre recette, parmi les beaux produits frais du Marché Jean Talon. Nous avions une heure pour inventer et compléter une recette et  servir quatre assiettes pour la présentation aux juges.

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On se serait cru à l’émission Les Chefs! Notre équipe était composée de moi, ma fille Sophie et avec nous, Marine du blogue Marinette Saperlipopette et son conjoint Cyril. Dans le panier mystère, des noix, du fromage, du citron et un chou rouge. Pas facile d’intégrer du chou rouge à un plat de pâtes! C’est avec beaucoup de sérieux que nous avons entrepris notre recette, que nous avons baptisé Nid de fusillis et son œuf poché. Après avoir distribué les différentes tâches, Marine est allée faire les courses et elle est revenue avec la bonne idée de préparer une sauce crémeuse à l’avocat. Du coup, notre plat a pris du gallon et l’idée de préparer un plat froid nous est apparu comme parfaite, puisque les juges avaient cinq plats à déguster. Une heure de préparation, c’est pas très long, mais nous avons réussi à présenter notre plat en temps! Et devinez? On a gagné le 1er Prix! Oui oui!

marine fait les courses

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Les juges Martin Juneau (Chef du réputé Restaurant Pastaga), Hubert Cormier, nutritionniste et la chef de produits chez Catelli nous ont donné la meilleure note! On était fiers en tipépère!

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equipe gagnante catelli

Cyril, Marine, Sophie et moi avec le chef Martin Juneau

C’est pas pour se vanter, mais notre recette est simplement sublime! Si ça vous tente de l’essayer, elle est maintenant publiée sur le site de Catelli.ca avec nos binettes en prime! :  Nid de Fusillis et son œuf poché

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Qui n’aime pas les pâtes! Personnellement je pourrais en manger tous les jours. Les nouvelles Catelli SuperGreens sont faites à base de blé canadien à 100% ainsi que d’épinards, de courgettes, de brocoli et de chou frisé. Elles sont riches en substances nutritives comme la vitamine A, le potassium, les fibres, le fer et le calcium. Mais le plus important c’est qu’elles sont délicieuses. On dit qu’une façon simple de bien manger est de mettre de la couleur dans notre assiette. Facile avec ces pâtes vertes!

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Dans un prochain billet je vous parlerai d’une autre recette de mon cru, de pâtes Catelli SuperGreens au homard de la Gaspésie! Je vais également vous parler du Restaurant Pastaga puisque le 1er prix était accompagné d’une carte cadeau dans ce réputé resto et d’un superbe livre de recettes, Ma Table Festive, signé Hubert Cormier!

avec Sophie Catelli

Avec ma belle Sophie!

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Parmi les photos de ce billets, certaines sont de moi et certaines sont de Nightlife.ca