Art de vivre

Actualités gourmandes – Chapitre 9

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Voici quelques nouveautés au rayon alimentaire. Tous des produits reçus 🙂

La fabrique essentielle – Tartelettes

Photo source www.lafabriqueessentielle.com
Photo source www.lafabriqueessentielle.com

Elles sont tellement belles ces petites tartelettes gourmandes! La fabrique Essentielle est un nouvel atelier de pâtisserie québécois qui vient de lancer deux duos de tartelettes: Duo Fruits et Duo Choco. Chaque emballage contient 4 tartelettes faites à partir d’ingrédients de qualité.

La boite Duo Fruits contient 2 tartelettes au citron et deux tartelettes aux framboises et fromage. Le Duo Choco quant à lui renferme deux tartelettes au chocolat et deux au chocolat et caramel. Ces petites tartes délicieuses sont sur croûte de sablé breton et crème d’amandes. Pas besoin de dire que c’est délicieusement cochon!

Photo source www.lafabriqueessentielle.com

Elles sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres mais j’ai un faible pour la saveur citron, juste assez sucrée et acidulée! On peut les trouver dans plusieurs épiceries dont IGA, Rachelle Béry et Cool & Simple, dans la section des produits surgelés.


Dainty – Riz Biologique

Dainty a lancé trois variétés de riz biologique: Basmati, Jasmin et Brun et Sauvage. Ils sont vraiment savoureux. Le riz basmati n’est pas collant et il a un bon petit goût de noisette. Le riz au jasmin est plus collant et il est parfait pour accompagner les plats d’inspiration asiatique.

J’ai eu un coup de cœur pour le mélange de riz brun et riz sauvage. Il est très goûteux et légèrement noisetté. Le petit croquant du riz sauvage ajouté au côté moelleux du riz brun est très agréable sous la dent. Je l’ai cuisiné en pilaf avec oignons, canneberges et noix et c’était un vrai délice!

Dainty est une entreprise canadienne fondée en 1882, sur la rue St-Patrick, le long du canal Lachine, à Montréal. L’usine est maintenant située à Windsor en Ontario.


KIND – barres collation

Je vous ai déjà parlé des collations KIND (mon article ici). Depuis ce temps, plusieurs nouveautés KIND sont apparues sur le marché comme les KIND Petit déjeuner et les KIND Minis.

Avec les barres Petit Déjeuner, plus de raison de sauter ce repas par manque de temps! Ces barres nutritives et bourratives à souhait contiennent des grains entiers, de l’avoine et d’autres céréales comme le millet, le quinoa et le sarrasin. Mes préférées sont Beurre d’amande et Beurre d’arachide. Avec un yogourt nature et des tranches de bananes, ça fait un petit déjeuner complet et nourrissant. (2 barres par emballage)

Photo source www.kindsnacks.ca

Les KIND Minis constituent une bonne collation car elles sont riches en nutriments et faibles en sucre. Beaucoup de noix et de grains pour prévenir le «coup de barre» de l’après-midi! Et le format demi-barre suffit à nous ravigoter sans apporter trop de calories (100 calories par mini barre).


Signé Caméline – Huile et Graines de caméline

L’huile de caméline est une huile au goût subtil et délicat. Sa particularité est de contenir des gras Oméga-3 et Oméga-6, de bons gras pour la santé du cœur. L’entreprise familiale Oliméga cultive la caméline et fabrique l’huile, les graines et le miel de caméline ici au Québec.

Dans un précédent article (Découvrir de nouvelles saveurs) je vous présentais l’huile de caméline sous le nom de «Et Voilà». C’est le même produit sous un nouveau nom. J’aime beaucoup cette huile dans les salades et pour la cuisson.

Cette fois-ci je découvre les Graines de caméline. Elles ont un léger goût de noix et de noisettes et sont intéressantes pour garnir le poisson et les grillades. Par exemple, essayer un filet de saumon en croûte de noix, sésame et caméline. C’est délicieux!

Comme elles gonflent lorsque humides, elles sont vraiment bonnes dans le bircher muesli ou le gruau préparé la veille. Elles apportent de bons nutriments comme des fibres, des gras Oméga-3 et des protéines.