Art de vivre

Recette – Saumon érable et Brie

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Un souper chic comme au resto? Facile! Une belle table, de la bonne musique et des ingrédients simples et frais comme pour ce saumon érable et Brie. Mon truc de pro? Cuire les pavés de saumon au four à 400° pendant 15 minutes, éteindre le four et laisser reposer 5 minutes. Une cuisson parfaite!

Saumon érable et Brie (pour 2 personnes)

2 pavés de saumon
2 tranches minces de fromage Brie
4 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de crème de balsamique
1 c. à table de moutarde à l’ancienne (Moutarde de Meaux)
Mélange d’épices pour poisson
sel et poivre au goût

Faire des entailles au centre des pavés de saumon. Y déposer les tranches de fromage Brie. Mélanger le sirop d’érable, la crème de balsamique et la moutarde. Badigeonner le saumon de ce mélange en conservant environ 2 c. à table. Saler et poivrer le saumon et saupoudrer d’épices pour poisson.

Mettre au four à 400° pendant 15 minutes. Éteindre le four et laisser reposer 5 minutes.

Chauffer le restant de mélange de sirop d’érable au micro-ondes 30 secondes et déposer sur le saumon avant de servir. Accompagner le tout avec des légumes sautés dans un peu d’huile d’olive et un peu de beurre. Saupoudrer des épices pour poisson, saler et poivrer au goût.

Quand on ajoute aux légumes d’accompagnement les mêmes épices que le poisson (ou la viande), le plat devient très harmonieux car on retrouve les mêmes arômes en bouche. Évidemment, on peut choisir n’importe quel légumes! J’aime bien ce mélange asperges et champignons.

Cette recette est ultra simple mais délicieuse! J’adore le saumon car son goût fin et délicat le rend vraiment facile à apprêter.

Et vous, quel est votre truc de pro?

Cet article a été réalisé en collaboration avec Provigo.

#trucdepro