Art de vivre
Suggestions de boissons pour les Fêtes
Les Fêtes arrivent à grand pas et c’est le temps de penser à ce qu’on va boire et manger! Je sais, je sais, ça peut paraitre un peu tôt mais il n’est jamais trop tôt pour bien faire haha!
Voici quelques petites suggestions qui devraient plaire:
bubly – bublébaiesdesfêtes
Comme je ne bois pas d’alcool, je suis une grande consommatrice de bubly, une eau pétillante à arôme de fruits. Du bubly, c’est léger, pas trop pétillant et très rafraichissant. Ça été ma boisson de l’été et, pour le temps des Fêtes, je vais en faire bonne provision. C’est peut-être surprenant, mais beaucoup de personnes préfèrent ne pas boire d’alcool. Ou du moins elles alternent avec une boisson sans alcool.
En tout cas, le bubly figure parmi mes petits drinks préférés. On peut y ajouter un peu de glace, quelques fruits frais (framboises, fraises, boules de melon, menthe, tranche d’orange, etc.) pour en faire une boisson digne des plus beaux mocktail!
Donc pour les Fêtes, on nous propose la saveur bublébaiesdesfêtes, aux arômes de framboises, de mures et de fraises. Délicieux et festif!
bubly donne enfin à Michael Bublé, porte-parole de la compagnie, une saveur à lui, nommée en son honneur! Avec cette nouvelle saveur des fêtes, bubly ajoute sa touche pétillante emblématique à la saison des fêtes. bublébaiesdesfêtes est disponible en magasin depuis le 1er novembre 2023 en emballages de 12 canettes, pour une durée limitée seulement.
Mais ce n’est pas tout! Une boutique éphémère sera ouverte au Centre Eaton de Montréal du 16 au 19 novembre prochain et le public pourra goûter au nouveau bublébaiesdesfêtes. Seront aussi disponibles des items de la collection de tricot soit des chandails, bas ou tuques. Ça peut faire des petits cadeaux amusants!
La collection de tricots bublébaiesdesfêtes sera en vente à la boutique éphémère du Centre Eaton et jusqu’à épuisement des stocks sur le site https://bublysparklingwater.ca/fr .
Recette des Bulles festives bubly
Ingrédients
- 3 à 4 on de bublébaiesdesfêtes
- 1 on de jus de pamplemousse frais
- 1 pincée de cardamome moulue
- 4 mûres fraîches, écrasées
- 1/2 oz de sirop de litchi
- garniture de mûres fraîches
Dans une tasse à mélanger, écrasez les mûres en incorporant le sirop de litchi. ajouter des glaçons, une pincée de cardamome et le jus de pamplemousse. agiter jusqu’à ce que le cocktail soit froid. Tamiser deux fois dans un verre à whisky rempli de glaçons. Remplir de bublébaiesdesfêtes. ajouter les garnitures et servir. C’est bon et rafraichissant!
Les Subversifs – Grand Antonio Whisky à l’orange
Antonio Barichievich (1925-2003), mieux connu sous le nom de Grand Antonio, est une figure notoire du Québec et dans le monde. D’origine croate, Antonio était un homme fort et un lutteur professionnel. Arrivé à Montréal dans les années 1940, il impressionne le Québec par ses prouesses hors norme. En 1952, il est inscrit dans le Livre Guinness des records pour avoir tiré un train de 433 tonnes sur une vingtaine de mètres. Il marque aussi les Québécois en combattant des ours dans des arènes de lutte et en tirant des autobus bondés de passagers simplement avec ses cheveux.
Je vous ai parlé à maintes occasions des alcools Les Subversifs, première distillerie au Québec en 2010. Ils ont à ce jour 11 spiritueux uniques portant le nom de personnages historiques (ou pas) québécois dont le Réduit de Léo, la Crème de menthe Arthur et la Liqueur de thé Angélique. À cette liste s’ajoute le Grand Antonio, un Whisky à l’orange qui rappelle la célèbre liqueur d’orange Triple sec, très appréciée durant le temps des Fêtes.
La liqueur Grand Antonio peut être servie nature, avec des glaçons ou servir de base à de nombreux cocktails. Voici une recette de Grand Antonio Sour, tel que suggérée par Les Subversifs.
- 2 on de liqueur de Whisky à l’orange Grand Antonio
- 3/4 on de jus de citron
- 3/4 on de sirop simple
- 1 cerise au marasquin
- glaçons
Dans un shaker, combiner les trois premiers ingrédients et agiter. Ajouter des glaçons et agiter de nouveau. Filtrer dans un verre old-fashioned et garnir d’une cerise au marasquin.
La Liqueur de Whisky à l’orange Grand Antonio de la distillerie Les subversifs est disponible à la SAQ au prix de 54,75$
BÙ Haut Médoc Signature – Vins
Les vins BÙ sont de bons vins à avoir en tout temps. Ils sont appréciés et sont reconnus pour offrir un très bon rapport qualité/prix.
Chéri s’est fait un plaisir de jouer au goûteur et il m’a confirmé la qualité de ce vin à prix imbattable. Le BÙ Haut Médoc Signature est un assemblage parfait de cabernet sauvignon et de merlot, un bordeaux d’appellation d’origine contrôlée de haute qualité qui vient de s’ajouter à la gamme créée par la sommelière Jessica Harnois.
Comme je ne m’y connais pas en vin, je peux vous mentionner que selon le communiqué de presse ce vin raffiné présente des arômes de fruits noirs rappelant le cassis, la cerise et la mûre. Rond en bouche, ses tanins soyeux et sa longue finale en bouche évoquent le caractère propre aux vins de Bordeaux.
Voici un vin abordable, offert dans le Cellier de la SAQ. BÙ Haut Médoc Signature devient le parfait compagnon de nos tablées du temps des Fêtes! Il sera parfait servi avec les viandes braisées, les risottos ou les fromages.
La plupart des vins BÙ sont offert dans les épiceries mais le BÙ Haut Médoc Signature est offert en exclusivité à la SAQ au prix de 18,90 $
Voila pour l’instant! Si jamais j’ai d’autres suggestions d’ici les Fêtes, je ne manquerai pas de vous le mentionner!
Tchin Tchin !!!