Art de vivre
Chronique resto – De Barcelone à Montréal
Le restaurant Ibérica est un étonnant îlot espagnol, au cœur du centre-ville de Montréal. Les recettes traditionnelles et modernes issues de la cuisine ibérique, sont préparées avec des produits de qualité, dans un décor unique, chic et urbain à la fois. On se croirait à Barcelone!
Ibérica offre plusieurs mets espagnols dont les incontournables tapas et la paella traditionnelle. Les fruits de mer et le poisson frais sont à l’honneur. Le client peut ainsi choisir son poisson préféré parmi les arrivages du jour et la méthode de cuisson désirée (au four, grillé au charbon de bois, vapeur, sur la plaque ou frit). Il y a aussi un bon choix de viandes grillées. Le restaurant possède un four Josper, conçu et fabriqué en Espagne. Un des meilleurs fours au charbon de bois! On peut y boire des cocktails et vins espagnols.
Le décor est sublime et chaleureux. C’est le designer de renom Zébulon Perron qui a signé les aménagements intérieurs. Une mezzanine surplombe la cuisine. Celle-ci est ouverte sur le restaurant ce qui permet de voir la brigade des chefs à l’oeuvre!
Le chef Marino Tavares dirige la brigade de cuisine. Son style culinaire et son immense talent lui permettent de transformer des plats traditionnels espagnols en une version plus moderne.
Lors de l’événement d’ouverture, j’ai goûté à quelques-unes des spécialités maison dont des tapas et la paella. Miam! Les charcuteries étaient délicieuses et que dire des huîtres! Charnues et savoureuses! Plusieurs variétés d’huîtres sont offertes dont mes préférées: Trésor des Iles. Comme la soirée médiatique était de type «cocktails et bouchées», je compte bien y retourner pour le poisson, que je n’ai pas goûté et pour vivre l’expérience complète du service aux tables. buen provecho!
Ibérica
1450, rue Peel
Montréal (Québec) H3A 1S8
514-285-1888
[email protected]
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 23h et le samedi de 17h à 23h
À deux pas de la station de métro Peel