Art de vivre
Couscous Express – Le goût authentique de la cuisine berbère
Voici une autre étape de notre voyage gastronomique! Cette fois-ci, on se transporte dans la région de l’Afrique du Nord, qui comprend entre autres, l’Algérie, le Maroc et la Tunisie.
Le couscous est à la fois une semoule de blé dur et une spécialité culinaire de l’Afrique du Nord à base de viandes, de légumes et d’épices.
Chaque bouchée d’un couscous authentique nous transporte automatiquement ailleurs, avec des saveurs et épices envoutantes. Pas besoin de vous dire que j’adore la cuisine du Maghreb!
C’est pourquoi j’étais contente de découvrir Couscous Express, un service de prêt-à-manger qui offre des couscous pour tous les goûts, du couscous Royal au couscous végétarien.
Chez Couscous Express, tout est cuisiné de façon traditionnelle à la vapeur, avec des produits frais et locaux. Même la présentation en plat est typique de la cuisine berbère.
Couscous Express n’est pas un restaurant. On doit commander les mardis et les jeudis avant midi via le site web pour une livraison le lendemain. On choisit le format pour une ou deux personnes et le type de couscous et le tour est joué.
Couscous Express m’a fait découvrir le couscous à partager aux deux viandes (veau et poulet). Un régal! Les viandes sont tendres et goûteuses, servies avec légumes et pois chiches, sur un lit de couscous parfumé.
Vraiment délicieux!
Je vous parle souvent de bouffe ces temps-ci car, avec les mesures de confinement, me semble qu’on passe beaucoup de temps à cuisiner. Parfois, j’ai l’impression de ne faire que ça dans ma journée: cuisiner, manger et laver la vaisselle!
Couscous Express est une autre belle alternative quand on désire prendre un petit «break» de popote, tout en s’imprégnant de culture!
Pour tous les détails, consultez le site Couscous Express. Ils sont également joignables par messagerie Facebook et Instagram
Courriel: [email protected]
Téléphone: 514-963-6596