Art de vivre

Actualités gourmandes – Chapitre 14

By  | 

Je reçois plusieurs nouveautés côté alimentation, en plus de pouvoir goûter à différentes options de menu pour emporter offerts en restaurant, (regardez sur ma page d’accueil pour des suggestions de repas japonais, mexicain et même australien!). Dans ce nouveau chapitre de mes actualités gourmandes, voici quelques nouvelles trouvailles disponibles en épicerie. Je vous parle aussi de boissons sans alcool à découvrir en SAQ. Tout fait au Québec! On est bon pareil haha!

Dr Isabelle – Nouveaux repas surgelés

Depuis le début du confinement (presque 1 an!!!), on en a fait de la bouffe! Je dois avouer que j’ai eu beaucoup de pannes d’inspiration et souvent, un manque de motivation. Les services de livraison et des repas pour emporter des restaurants sont très appréciés, mais j’aime bien avoir des alternatives à la maison, du prêt-à-manger ou du prêt-à-cuisiner.

J’étais contente de découvrir les nouveaux repas surgelés d’Isabelle Huot. Avec sa nouvelle image de marque, Dr Isabelle, elle propose 3 repas surgelés de qualité supérieure.

La technique de surgélation sous vide: on ne voit pas la pellicule plastique qui recouvre les aliments.

Sur la photo, le plat de Penne Végé et le Poulet à la dijonnaise. Ces repas sont plus qu’appétissants n’est-ce pas? Offerte dans toutes les épiceries Métro, la gamme comporte aussi la Tajine de poulet, que je me promets de goûter avant longtemps.

En plus d’offrir des repas équilibrés, contenant une bonne ration de protéines, de fibres et de légumes, les repas ont un faible pourcentage de sel et de matières grasses. Et ils sont délicieux! C’est de loin les meilleurs repas surgelés que j’ai goutés.

Faut dire que la technique de surgélation sous vide permet de préserver les arômes. Lors de la cuisson au micro-ondes, le film protecteur se gonfle et protège les aliments en les cuisant à la vapeur.

Isabelle Huot offre également Express Solution, un service de prêt-à-manger avec ou sans abonnement. Les repas choisis sont livrés à la maison. Avec 9 formules et plus de 30 repas différents, les boîtes Express Solution sont parfaites pour qui veut des repas déjà préparés.

Avec le prêt-à-manger, les mélanges à biscuits et muffins et les céréales à déjeuner, Dr Isabelle ne cesse de nous présenter de bons aliments santé, concoctés au Québec! Puis je le répète ici: Isabelle Huot est adorable!

Pour lire ou relire mes articles mentionnant les produits Isabelle Huot c’est par ici:

Actualités gourmandes – Chapitre 6

Actualités gourmandes – Chapitre 7


Stefano Faita – Boulettes de viande

Voici un cuisinier qui nous facilite également la vie! Stefano Faita offre des produits d’épicerie tous fabriqués au Québec. Les boulettes de viandes au pesto sont super bonnes! Je dirais même qu’elles sont meilleures que celle que je cuisine moi-même haha!

Ça c’est du grand dépanneur! Des sauces délicieuses en pot, des pâtes sèches et des boulettes achetées fraiches, mais qu’on peut mettre au congélateur. Tout ça pour un repas goûteux et savoureux.

Avec son partenaire Michele Forgione, Stefano Faita s’est donné comme mission d’offrir des produits d’épicerie 100% italien. Mais Stefano c’est aussi un restaurateur prisé de la petite Italie! Ses trois restaurants ( Impasto, Vesta et Chez Tousignant) sont des incontournables de la scène culinaire montréalaise.

Et pour la petite histoire, Stefano est le fils d’Elena Faita, propriétaire de la Quincaillerie Dante. Si vous n’êtes jamais allés, c’est un endroit magique, où on trouve tout tout tout pour la cuisine! Une véritable caverne d’Ali Baba pour épicurien!

Pour en apprendre plus sur les pizzas ou la tartinade aux noisettes de Stefano, vous pouvez consulter mes articles précédents:

Actualités gourmandes – Chapitre 5

Actualités gourmandes – Chapitre 13


Chocolat KétolatBoite de la St-Valentin

Pardonnez moi! Je sais qu’il est un peu tard pour vous parler de St-Valentin… Mais je ne pouvais pas passer sous silence les chocolats Kétolat.

Kétolat est une nouvelle entreprise de Saint-Hyacinthe qui offre une belle variété de chocolat biologique et végétalien. Kétolat fabrique des barres de chocolat, du chocolat à fondue et des barres glacées. Pour la St-Valentin, cette entreprise familiale a concocté une boite de mini chocolats comprenant 4 morceaux à la menthe croustillants, 4 morceaux au cappuccino ainsi que 4 morceaux croustillants aux noisettes.

Ces petites gourmandises ne contiennent que 0,3 grammes de glucide par morceau et sont faites sans produits laitiers. Puis c’est bien «cute» de partager avec sa douce moitié les chocolats «Toi et Moi»!

Même s’ils ne contiennent pas de sucre, ils sont vraiment délicieux!

Le chocolat Kétolat est recommandé pour les personnes diabétiques, ou souffrant de maladie céliaque. Ils conviennent également à ceux qui ont choisi une diète Kéto (ou cétogène), végane et tous les autres aussi! On peut commander les chocolats Kétolat sur le site Kétolat.com et ils sont disponibles dans plus de 250 points de vente au Québec dont certaines épiceries Metro, IGA, Rachelle-Béry et La Branche d’Olivier.


Noroi – Gin et Rhum sans alcool

Grâce à son alambic de type réacteur en verre, NOROI a créé une gamme de spiritueux sans alcool. Deux produits sont offerts: le gin Esprit-de-London et le rhum Esprit-des-Caraïbes. Ces spiritueux raffinés sont distillés, non filtrés et possèdent 0% d’alcool. Esprit-de-London est un gin fabriqué à partir de baies de genièvre, de fleur de sureau, de gingembre et d’agrumes. Le rhum Esprit-des-Caraïbes est un distillat de mélasse et d’épices maison. C’est le premier rhum sans alcool fabriqué au Québec!

Noroi offre aussi deux boissons sans alcool prêtes à boire: Brise-Glace, un gin tonic et Veneziano, un spritz.

Ces boissons sont de bonnes alternatives à l’alcool. Toutefois, si vous n’aimez pas le goût de l’alcool, ce n’est peut-être pas pour vous car ça goûte quand même beaucoup. J’ai goûté au rhum et j’ai bien aimé ça. Je me suis fait un petit Cuba Libre et c’était très bon.

Les boissons sans alcool NOROI sont disponibles dans les succursales de la SAQ.