Art de vivre

Actualités gourmandes – Chapitre 20

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Déjà le 20e article d’actualités gourmandes! Ce sont des articles que j’adore écrire car ça me permet d’essayer plein de nouveautés au chapitre alimentaire. Cette fois-ci, j’ai goûté des aliments dépanneurs, savoureux et à remettre dans mon panier d’épicerie!

Mutti – Tomates en conserve

Les tomates en conserve sont tellement pratiques! Elles sont l’ingrédient de base de plusieurs recettes et d’excellents dépanneurs pour concocter soupes, sauces, plats mijotés ou autres repas vites faits!

On m’a fait découvrir les tomates Mutti, des tomates 100% italiennes avec une saveur riche, un goût et une texture parfaite. Les tomates Mutti mûrissent naturellement au soleil avant leur récolte, ce qui leur permet de développer une saveur optimale. Une fois cueillies, elles sont mises en conserve dans les 24 heures, d’où leur goût frais qui évoque la saveur de produits fraîchement cueillis.

J’ai cuisiné, entre autres, une épaule de porc à effiloché délicieuse que j’ai servi de différentes façons. J’ai également préparé du poulet aux avocats avec mon coup de cœur, les petites tomates cerises tellement savoureuses et jolies! Je vous écrit la recette dans un article très bientôt! J’ai bien aimé le coulis de tomates prête à l’emploi faite avec des tomates cerises. Ça donne à la sauce une saveur naturellement fruitée, légère et sucrée. Délicieux!

Les tomates en conserve sont également très nutritives. Elles contiennent beaucoup de nutriments comme le calcium, le fer, la vitamine D et le potassium. Elles contiennent également du lycopène, un puissant antioxydant qui contribue à la santé cardiaque et à la prévention du cancer.

Les tomates Mutti ne contiennent pas d’agents de conservation ni d’épaississants. On peut les utiliser dans des plats où on ajouterais des tomates fraîches comme la bruschetta. Elles seront mon premier choix de tomates à l’avenir! Les tomates Mutti sont disponibles dans la plupart des épiceries. Si vous manquez d’idées pour cuisiner vos tomates Mutti cliquez ici pour des recettes!


Stefano – Soupes

Stefano lance un nouveau produit prêt-à-manger, Il s’agit des soupes! Moi qui suis une adepte des soupes pour ne pas dire une «grosse pleine de soupe», j’avais bien hâte de goûter à celles-ci.

4 sortes de soupes font leur entrée dans plusieurs épiceries du Québec : Minestrone toscane, Noces à l’italienne, Crème de tomates et Poulet et nouilles. Ces soupes sont mijotées lentement, comme une soupe maison, ici même au Québec, avec des ingrédients simples et bons, elles sont prêtes à servir, et à manger! Elles sont parfaites pour un diner sain et savoureux, accompagné de quelques craquelins et de fromage!

Photo source Stefano

J’ai goûté aux soupes Noce à l’italienne et Minestrone toscane. Elles sont délicieuses toutes les deux mais ma préférée est la minestrone, savoureuse et parfaitement épicée.

J’aime beaucoup les produits de Stefano Faita et Michele Forgione. La marque Stefano qui célèbre son cinquième anniversaire cette année propose déjà sauces, pâtes, pizzas surgelées, boulettes et saucisses, huiles d’olive, vinaigres et la délicieuse tartinade de noisette! J’en ai parlé souvent dans mes articles d’actualités gourmandes! (faites une petite recherche avec le mot Stefano et vous trouverez!) Chaque fois je suis agréablement surprise et surtout sustentée! Les bons produits Stefano sont disponibles dans plusieurs épiceries dont Metro, IGA et Provigo.


NotCo – Burger

NotCo offre le lait végétal Not Milk qui reproduit le lait de vache. Je vous en avais parlé dans cet article: Actualités gourmandes – Chapitre 18. Voilà que cette compagnie qui fabrique des aliments végétaliens nous arrive avec une boulette, Not Burger, 100% végétale.

Ça fait longtemps que j’achète des burgers végétaliens. C’est une bonne façon de manger moins de viande car, avouons le, dans un hamburger bien garni on ne goûte pas tant la boulette! Quoi qu’il en soit, j’avais déjà mes boulettes végétaliennes préférées. Puis on m’a offert de goûter au nouveaux Not Burger.

photo source Not Burger

C’est le meilleur burger végétalien que j’ai goûté. La texture est juteuse et moelleuse et le goût est ma foi savoureux. Et je l’ai mangé sans les condiments et le petit pain donc, j’ai pu vraiment apprécier les saveurs de ce burger fait 100% végétal. Même si le Not Burger est un aliment technologique, la liste des ingrédients est respectable et il ne contient pas d’éléments qu’on ne peut prononcer haha!

J’ai vraiment adoré. On le trouve dans le rayon des surgelés dans la plupart des épiceries. On peut le cuire de différentes façons, congelé ou non, dans la poêle ou au four. Quant à moi j’ai choisi le BBQ et j’ai badigeonné les boulettes congelés d’un peu d’huile d’olive avant de le mettre sur la grille. Un vrai délice!

On le trouve dans la plupart des épiceries dont IGA, Maxi et Metro.