Art de vivre

Les vins de Stefano

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L’autre jour, j’ai mangé les meilleures pâtes de ma vie. Oui oui, les meilleures! C’était des Reginettes (petites lasagnes bouclées) à la sauce tomate et aubergine, parsemées de ricotta salata. Mon doux, j’y pense et j’en ai l’eau à la bouche. J’avais jamais mangé de pâtes aussi parfaitement cuites, dans une sauce parfaitement assaisonnée et de l’aubergine fondant dans la bouche! Un pur délice!

C’était au restaurant Impasto du chef bien connu Stefano Faita.

J’y étais pour le lancement des vins Stefano. Car le prolifique chef a ajouté à son offre 3 vins siciliens 100% véganes et de culture entièrement biologique :

photo média

Le Catarratto, un vin de Sicile aux notes minérales, fruité et élégant. Parfait pour accompagner les pâtes, risotto aux fruits de mer ou de la volaille grillée.

Le Nerello mascalese, un rouge élégant, facile à boire, fruité et sans lourdeur. Il se boit en toute simplicité avec une pizza margherita, des pâtes sauce tomate ou des saucisses grillées sur le BBQ.

Le Pinot Grigio, un cépage sec, frais et délicat qui se prend bien en apéro et pour les 5 à 7. Il accompagne parfaitement les salade, les fromages frais et les poissons à chair blanche.

Née d’une collaboration avec les Vins Arista, (une division de A. Lassonde inc.), et le réputé chef et animateur Stefano Faita, cette toute nouvelle gamme de vins biologiques et véganes s’ajoute à la longue liste des délicieux produits Stefano vendus en épicerie. Les vins sont embouteillés au Québec par Vins Arista.

Selon Stefano, il manquait un bon petit boire pour accompagner les mets italiens. Il a choisi trois cépages provenant de Sicile, une région dont les vins sont moins connus au Québec.

Pour moi, la cuisine, c’est une histoire de partage. Partage de bouffe, de traditions familiales, de petits trucs de grands-mères, de découvertes… et de bonnes bouteilles. Et comme j’aime partager des recettes, j’avais aussi envie de vous faire découvrir des vins que j’aime. Mes cépages préférés, italiens et bio, travaillés par des producteurs qui ont, comme moi, le souci d’offrir quelque chose de bon et qui va plaire aux papilles d’ici. – Stefano Faita

La marque Stefano s’illustre par ces vins 100% biologiques vendus en épicerie. Avec plus de 30 produits offerts, dont les pâtes, sauces, pizzas, boulettes, saucisses, huile d’olive et vinaigre balsamique, cette marque s’est taillé une place de choix dans plusieurs épiceries du Québec (Metro, IGA, Provigo et Rachelle Béry).

J’adore les aliments Stefano. Ils constituent un excellent dépanneur, savoureux et faciles à préparer dans le temps de le dire! J’en ai essayé plusieurs que je mentionne dans ces articles précédents:

Actualités gourmandes – Chapitre 5 (pour les pizzas)

Actualités gourmandes – Chapitre 13 (pour la tartinade choco-noisette)

Actualités gourmandes – Chapitre 14 (pour les pâtes, sauces et boulettes)

Nul doute que les vins Stefano viendront compléter avec succès la gamme déjà relevée des produits Stefano offerte en épicerie. Et je vous conseille fortement d’aller au restaurant Impasto pour goûter la cuisine italienne exquise de Stefano, ce chef sympathique et souriant dont l’enthousiasme est contagieux!

Un gros merci à Stefano Faita et restaurant Impasto pour cette belle soirée à l’italienne!

Restaurant Impasto
48 Rue Dante
Montréal (Québec) H2S 1J6
Téléphone: 514-508-6508
Réservations en ligne: bookenda.com