Art de vivre

Actualités gourmandes – Chapitre 23

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Wow déjà la mi-février! Le temps passe si vite! Je vous ai parlé de nouveaux livres de recettes dernièrement mais, vous savez, je suis fan des petits raccourcis en cuisine! C’est pourquoi j’aime bien tester de nouveaux produits disponibles en épicerie.

Dernièrement j’ai reçu plein de nouveautés, de bien bonnes choses à manger. Je vous les présente !


Produits asiatiques Blue Dragon

Cette année, on fête l’Année du Dragon de l’horoscope chinois. Selon l’horoscope, le Dragon est chanceux et puissant. L’année du Dragon est la plus attendue des familles chinoises parce qu’elle apporte optimisme, force et nouvelles aventures.

Pourquoi ne pas se lancer dans des recettes traditionnelles du nouvel an lunaire? Les produits Blue Dragon sont justement parfait pour nous simplifier la tâche. Des pâtes de cari, des ingrédients comme la sauce soya, sauce d’huitres, huile de sésame, etc., des pochettes repas, des nouilles et des sauces à tremper, une nombreuse variété Blue Dragon nous attend au comptoir des produits asiatiques. Tout ce qu’il faut pour des repas simplifiés, au goût authentique.

Par exemple, les Nouilles de longévité est une recette traditionnelle associée à la bonne santé et une longue vie. Blue Dragon nous offre tous les ingrédients pour cuisiner ces nouilles qu’on devrait aspirer sans les croquer ou les casser. (Je passe mon tour pour ça haha!)

Voici la recette de Nouilles de style longévité signée Blue Dragon

INGRÉDIENTS
Un paquet de nouilles aux œufs de taille moyenne (cuire selon les instructions de l’emballage.)
1/4 de tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 c. à soupe de sauce soja
1/2 c. à soupe de sauce soja noire
1 c. à soupe de sauce aux huitres
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile de cuisson
2 gousses d’ail hachées
1 tasse de champignons tranchés
2 tasses de germes de soja
3 oignons verts tranchés

PRÉPARATION
Cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Mettre de côté.

Mélanger le bouillon, la sauce soja, la sauce aux huitres et l’huile de sésame dans un petit bol. Mettre de côté.

Chauffer l’huile de cuisson dans un wok. Ajouter l’ail, les champignon et les germes de soja. Cuire à feu vif jusqu’à ce soit flétris.

Remuer la sauce et l’ajouter au mélange du wok. porter à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit absorbée. Assaisonner avec de la sauce soja et garnir des oignons verts. Servir.

Mes ajustements et substitutions.

J’ai fait cuire 4 nids de nouilles aux œufs pour 3 généreuses portions. Je n’ai pas trouvé de germes de soja en épicerie. Faut dire que je n’ai pas cherché fort fort mais je les ai substitué par du chou râpé. J’ai aussi utilisé seulement la sauce soja ordinaire car je n’avais pas de sauce soja noire.

C’est tellement délicieux! Une recette à faire et refaire! Pour chéri, j’ai servi les nouilles de style longévité avec des rouleaux impériaux. Miam Miam!!!

J’ai reçu également deux nouveautés côté sauce: Sauce sucrée aux piments et à la mangue et la Sauce épicée teriyaki. Les deux sont excellentes sur les rouleaux de printemps, impériaux et même le saumon cuit au four. Ces sauces sont fabriquées avec des ingrédients simples et délicieux. Ces deux nouvelles sauces Blue Dragon seront disponibles en mars dans la plupart des épiceries.

Photo source Blue Dragon

Je ne connaissais pas les produits asiatiques Blue Dragon. C’est une belle découverte! Ils facilitent grandement la création de plats délicieusement parfumés aux saveurs asiatiques. Pour des bonnes idées de recettes consultez le site Blue Dragon.


Del Monte – Fruits en morceaux

Les collations de fruits Del Monte sont vraiment un bon dépanneur pour une fringale en soirée ou un dessert vite fait. Les Pêches en morceaux et Poires en morceaux dans de la compote offrent une texture vraiment agréable et un goût naturel de fruits. Elles sont naturellement sucrées avec du jus de raisin concentré, sans colorants ni arômes artificiels.

Moi qui suis accro à la compote de pomme, j’ai vraiment adoré des petits pots de fruits. Ça me rappelle les petits pots de bébé haha! Facile de se préparer aussi un petit déjeuner appétissant, en mettant, dans une verrine, les fruits en morceaux, du yogourt et des céréales granola. Délicieux!


La Fourmi – Nutbrown – Granola sans grains

Parlant de granola laissez-moi vous parler encore une fois des granolas sans grains La Fourmi (autrefois La fourmi bionique) (voir article précédent ici). Parce que c’est très très bon et que c’est une source élevée en fer et en fibres, ces granolas savoureux ne contiennent pas de céréales et donc pas de gluten.

En tout, il y a 5 mélanges de granola Nutbrown: Nature, Tonic, Aphrodisia, Divine et Vitalia. J’ai reçu le mélange Nutbrown Divine que je connaissais pour y avoir déjà gouté. C’est franchement savoureux! Ça croque sous la dent! Le mélange Divine contient, entre autres, du chocolat blanc, des noix de macadamia et de la vanille.

J’ai eu également le plaisir de goûter au mélange Nutbrown Vitalia sans gluten, un mélange absolument délicieux de noix et de graines grillées, de pommes séchées, de canneberges et de pétales de calendula bio. Il est rehaussé par une touche de cannelle. Le mélange Vitalia est végane.

Photo source lafourmibionique.com

Les mélanges granolas Nutbrown La Fourmi sont une riche source de nutriments comme les acides gras polyinsaturés oméga-3 et oméga-6, et les acides gras monoinsaturés. Ils sont tous sans gluten et pauvres en glucides.

Mon petit déjeuner de ce matin! Pêches en morceaux Del monte, yogourt nature et granola La Fourmi Nutbrown Divine. Ajoutez à cela quelques fruits et, croyez-moi, même s’il pleut, la journée parait ensoleillée!